Задачи

  • Собрать как можно больше заявок на покупку футболок, свитшотов, постеров.
  • Преодолеть рекламный шум в предновогоднее время.

Клиент

clan-p

Clan-P — магазин дизайнерских постеров, а также одежды и аксессуаров с принтами украинских дизайнеров.

Аудитория

Marathon-map
Кампания была ориентирована на жителей Киева. WIFI BAR также представлена в Киеве, Одессе, Львове, Харькове, Днепропетровске и других городах

Пользователь видит рекламу при подключении к Wi-Fi в одном из заведений партнерской сети WIFI BAR. Пользователь просматривает рекламный контент и далее может перейти на сайт рекламодателя или просто в Google, Yandex и другие поисковики.

Рекламное сообщение было таргетировано таким образом, чтобы клиенты 140 популярных киевских кафе и ресторанов видели рекламу 24 часа в сутки, независимо от типов устройств и операционных систем.

Инсайт

WIFI BAR совместно с CLAN-P попытались разобраться, что же мотивирует друзей дарить друг другу подарки без повода. И выяснили, что дружба — это самый главный мотив.

Процесc

Кампания проходила в предновогоднее время (18–28 декабря 2015 года).

Для целей кампании совместно с клиентом была разработана короткая gif-анимация и landing page, где пользователю предлагалось «успеть отхватить» одну из вещей CLAN-P по специальной цене для друга. Выглядело это так.

Яркость продукции CLAN-P позволяет регулярно использовать ее в анимации и gif-квестах с «охотой» на вещи.

clanp gif1

Механика акции

Акция длилась 10 дней. Каждый посетитель кафе, который решил воспользоваться специальным предложением о подарках для друзей, получал скидку на покупку.

Выбор точек доступа

Сеть WIFI BAR в Киеве разделена на четыре сегмента согласно среднему чеку посетителя: «средний», «средний плюс», «премиум» и «luxury». Для кампании CLAN-P были выбраны сегменты «средний» и «средний плюс».

Механика подключения

В интерфейсе мобильной рекламы две кнопки: «Узнать больше» и «Нет,спасибо». Кнопки могут переименовываться, но никогда не меняются местами, что исключает случайные клики.

Для новогодней кампании CLAN-P кнопка «Узнать больше» была переименована в «Отхватить подарок», а кнопка «Нет,спасибо» — в «Нет друзей».

4-3

Результаты

Показатель кликабельности (click-through rate) кампании составил 12,9% против 0,5–1,5%в традиционных диджитал-каналах.

За 10 дней:

  • о кампании «Спасибо за дружбу» узнали 22 993 человека;
  • мы получили более 400 заявок на подарки.

Кроме того, по итогам проведенной рекламной кампании клиент получил исчерпывающий аналитический отчет и стал лучше понимать свою целевую аудиторию.

Credits

WIFI BAR

СЕО: Сергей Шустов
Head of Digital Communication: Маша Науменко
СМО: Влад Удовенко
Media planner: Дима Кущенко
Art Director: Эвелина Яцеленко

CLAN-P

Антон Зволь, Co-founder CLAN-P.